- Город

Москвоведение предложили вернуть

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Синоптики спрогнозировали температурные аномалии по всей России

Ушаков озвучил главную цель встречи Путина и Зеленского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

Москвоведение предложили вернуть

Мы должны приучать дошкольников к взаимодействию со старшим поколением

ФОТО: pixabay.com

Темой заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям стала необходимость передачи культурно-исторического наследия подрастающему поколению. По мнению депутатов, эту работу надо начинать с детьми с раннего возраста.

— Легенды, истории и судьбы людей наполняют наш город смыслом. Мы должны приучать дошкольников к взаимодействию со старшим поколением. Тогда дети сами начнут интересоваться вопросами: что было на этой улице, в этом доме, в этом районе? — заявила депутат Мосгордумы Наталья Метлина.

Член комиссии Мосгордумы по образованию Маргарита Русецкая выступила с предложением вернуть в столичные школы москвоведение.

— Уже более десяти лет такой предмет, как москвоведение, из системы образования исключен. В столичных школах такого предмета просто нет. Но любовь к этому направлению, к этой теме живет. Сегодня очевидно, что вернуть его нужно не только в системе образования, но и во всех уровнях, — сказала Русецкая.

По ее словам, повысить интерес к этому предмету и краеведению в целом должна его модернизация и осовременивание.

В рамках заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию прошел круглый стол, посвященный актуальным вопросам градостроительных решений по формированию транспортной инфраструктуры столицы.

В частности, депутатами и приглашенными экспертами были рассмотрены два запланированных к строительству объекта: Коммунарская линия московского метро с участком от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» и канатная дорога между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

— К нам поступили обращения от жителей районов, которые высказывают диаметрально противоположные мнения о необходимости этой инфраструктуры. Наша задача — объективно разобраться в ситуации, поскольку развитие городской среды в целом невозможно без компромисса всех жителей мегаполиса, — сообщила председатель профильной комиссии Мосгордумы Елена Николаева.

Развеять сомнения, а в некоторых случаях даже опасения жителей Юго-Западного округа и Новой Москвы относительно будущего строительства Коммунарской ветки смог заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Сергей Сущенко.

— Хочу успокоить жителей Гагаринского и Академического районов. Участок Коммунарской линии метро от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта» будет спроектирован с учетом всех требований по безопасности жилых домов. Необходимые мероприятия закладываются на этапе проектирования, — уточнил он.

Итогом заседания стали несколько принятых решений — продолжить парламентскую практику проведения встреч по волнующим жителей вопросам в сфере строительства, формирования транспортной и других видов инфраструктуры Москвы, а также создание рабочей группы для предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций при реализации градостроительных проектов.  

Читайте также: Около 36 тысяч школьников напишут итоговые сочинения в Подмосковье

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

120 тысяч долларов за банан. К сожалению, съеденный

Анатолий Горняк

Петросян женился. Какие тут шутки

Никита Миронов  

Банкиры, хватит обирать стариков

Екатерина Рощина

Заклеить «непристойность» стикером

Ольга Маховская, психолог

Подарок должен быть круглым. Остальное — детали

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства