Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Глава ГИБДД рассказал, какой знак может указывать на машину с беременной
Начальник ГИБДД заявил, что ведомство готово принять участие в обсуждении вопроса об обязательном использовании световозвращающих элементов участниками движения / Фото: Официальный сайт ГИБДД России

Глава ГИБДД рассказал, какой знак может указывать на машину с беременной

Транспорт

Знак «Перевозка детей» может быть размещен на легковых автомобилях, в которых находятся беременные дети и несовершеннолетние. Об этом рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников, отвечая на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова.

Милонов ранее обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением рассмотреть возможность установки на машины специальных знаков, свидетельствующих о том, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать. По его словам, многие происшествия на дорогах возникают из-за конфликтов.

— Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения, — сообщил Черников.

Также начальник ГИБДД заявил, что ведомство готово принять участие в обсуждении вопроса об обязательном использовании световозвращающих элементов участниками движения, передает РИА Новости.

Читайте также: Медведев: Решения по снижению нештрафуемого скоростного порога пока нет

Google newsGoogle newsGoogle news