Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог перечислила пять главных принципов стройности

Общество
Диетолог перечислила пять главных принципов стройности
кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна»

Российский врач-диетолог Лидия Ионова назвала пять главных принципов поддержания хорошей физической формы, которые позволят не набирать лишний вес.

Первым делом она обратила внимание на то, что важно каждый день есть необработанные овощи и зелень. Готовые продукты являются довольно калорийной едой, а витаминов и минеральных веществ в ней мало. Во-вторых, необходимо включать в свой рацион клетчатку. Она содержится в овощах, фруктах, цельнозерновом хлебе, необработанных крупах и в бобовых, таких как фасоль, горох, чечевица.

Также, по мнению Ионовой, нужно каждый день пить достаточно воды. Приблизительный минимум — 1,5 литра в день. В общее количество выпитого включается зеленый чай или травяные отвары без добавления сахара. Однако кофе, молоко и супы не учитываются. Еще для поддержания хорошей физической формы крайне необходимо соблюдать режим дня, чтобы кишечник работал как часы. Минимумом для взрослого человека являются 6 часов ночного сна, а лучше — 7–8 часов.

А вот популярных во всем мире диет лучше не придерживаться, ведь весь сброшенный благодаря им лишний вес быстро возвращается. Лучшим вариантом питания является средиземноморский стиль, когда рацион состоит преимущественно из овощей, злаков, рыбы, мяса и кисломолочных продуктов, пишет «Российская газета».

Читайте также: Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse