Первый этап благоустройства завершили в парке усадьбы Кривякино
Фото: пресс-служба Министерства благоустройства МО

Первый этап благоустройства завершили в парке усадьбы Кривякино

Общество

Первый из трех этапов благоустройства завершили в парке усадьбы Кривякино в Воскресенске, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Инициатива проекта принадлежит губернатору Андрею Воробьеву. Проект был создан с учетом уникальности парка ХIХ века и предусматривает деликатное отношение к природным ресурсам. В целом площадь территории составляет 20 гектаров.

— Большая часть проекта уже реализована. Установлены входные группы, беседки и ротонды, отреставрирован каскад прудов XVIII века с очисткой дна и восстановлением береговой линии. Завершена укладка асфальтового покрытия, установлены детские площадки, — уточнил Воробьев.

Помимо этого, целиком завершен этап вертикальной планировки, по радиусу прудов проложены дорожки, выполнено озеленение. В данный момент ведутся работы по установке уличных фонарей. Также здесь появится парковая сцена в виде амфитеатра с танцевальной площадкой и сиденьями.

Еще в усадьбе будет фонтан, павильоны-кафе и площадки для проведения мастер-классов. В тихой зоне разместится шахматный клуб. В парке также оборудуют детскую комнату и оранжерею, передает «Радио 1».

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о реализации программы реновации в Дмитровском районе

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse