Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Шепелев: Жанна предупреждала, что ее родители будут гадить в силу возможностей

Общество
Дмитрий Шепелев: Жанна предупреждала, что ее родители будут гадить в силу возможностей
Фото: скриншот с видео на youtube канала «Ксения Собчак»

Героем нового выпуска авторской передачи «Осторожно, Собчак!» стал телеведущий Дмитрий Шепелев. Журналистка заявила, что у нее было впечатление «жуткого треша» вокруг наследства Жанны Фриске между ее мужем Шепелевым и ее родителями. Она спросила гостя, был ли найден какой-то баланс в отношениях. Ролик опубликован на YouTube 4 декабря.

— Это произошло против моей воли, несколько лет я никак не комментировал это, потому что считал неправильным это делать. Продвинулись ли мы? Нет. Общения нет никакого, с внуком они не видятся. Есть решение суда, которое инициировали порядок общения с ребенком, я убеждал их этого не делать, когда еще было общение, — уточнил Шепелев.

В итоге суд установил, что свидания с сыном Фриске и Шепелева Платоном могут длиться по полтора часа дважды в месяц, но бабушка и дедушка на них не приходят.

— Но зато они регулярно приходят на ток-шоу и рассказывают, какой я ужасный отец и не даю им видеться с ребенком. Главное, я хочу, чтобы ребенок рос в спокойной обстановке, чтобы ему не говорили, на кого он похож, не спрашивали «а помнишь ли ты мамочку?». У него и без того начало жизни было драматичным. С моей стороны было одно требование: не надо публиковать фотографии с ребенком и таскать его на телевизионные эфиры. Но как только не стало Жанны, все по очереди выкладывают снимки, — уточнил Шепелев.

По его словам, семейный конфликт начинался при жизни Фриске, и она не общалась с отцом.

— За те два года, которые прошли от нашего знакомства до ее болезни, когда мы узнали о диагнозе, я видел отца Жанны один раз. Она предупреждала, что они, безусловно, будут гадить в силу возможностей, бороться. Четыре года длятся разбирательства по любому поводу. Неправильно разделено наследство, неправильно проданы доли в доме, — посетовал телеведущий.

Напомним, Жанна Фриске умерла в июне 2015 года после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. В мае 2019 года Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников певицы по иску благотворительной организации «Русфонд».

Читайте также: Шепелев рассказал Собчак две версии знакомства со своей девушкой