Посол России заявил о непричастности РФ к убийству в Берлине
Фото: Официальная группа посольства России в ФРГ в Facebook

Посол России заявил о непричастности РФ к убийству в Берлине

Внешняя политика

Доказательств причастности российских государственных структур к убийству в Берлине не было и нет. Об этом сообщил ТАСС посол России в Германии.

Дипведомство разочаровано подходами немецкой стороны в деле о высылке двух российских дипломатов. По мнению представителей российского посольства, данный шаг является безосновательным.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Берлин может ввести санкции против Москвы из-за убийства в центре столицы Германии грузинского полевого командира Зелимхана Хангошвили. 23 августа неизвестный несколько раз выстрелил Хангошвили в спину в Берлине. По подозрению в убийстве арестовали россиянина. Ряд иностранных СМИ предположил, что к преступлению могли быть причастны власти РФ, якобы создавшие ложную личность предполагаемому преступнику.

Прокуратура ФРГ склоняется к версии, что убийство якобы могло быть выгодно России. В связи с этим дело могут передать федеральному прокурору, который отвечает за вопросы национальной безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил влияние сообщений об убийстве на встречу Путина и Меркель. Он отметил, что вся информация о данном инциденте является «беспочвенной» и никак не доказывает причастность российских властей к сложившейся ситуации.

Читайте также: Москва пообещала дать ответ Берлину на высылку российских дипломатов

Google newsGoogle newsGoogle news