Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году

Город
Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 году
По словам Бирюкова, в 2019 году в Москве благоустроили 159 парков общей площадью свыше 16 тысяч гектаров / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, какие московские парки, набережные, скверы были благоустроены в 2019 году и благоустройством каких объектов займутся в следующем году.

В прошлом году столицу признали лидером по числу благоустроенных парков, а также она стала одним из самых привлекательных для туристов городов мира.

По словам Бирюкова, в 2019 году в Москве благоустроили 159 парков общей площадью свыше 16 тысяч гектаров. На следующий год, отметил заммэра, планируется реконструировать еще 90 зеленых пространств.

Особое внимание уделяется набережным города. За девять лет преобразилась 31 набережная. В 2020 году продолжится благоустройство парка «Яуза».

Петр Бирюков рассказал, как изменится столица в 2020 годуВ 2019 году благоустроили 159 парков / Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

— Мы полагаем, что в ближайшие три года полностью набережные реки Яузы — это около тридцати километров — будут приведены в надлежащий вид, — отметил Петр Бирюков.

Помимо этого, в городе продолжится реализация программы «Мой район», в которой участвуют все службы и ведомства столицы. В следующем году планируется благоустроить еще 11 прилегающих к МЦД территорий. Около 50 поликлиник отремонтируют и приведут к новому стандарту, рассказал Бирюков.

Новый сезон благоустройства начнется в апреле 2020 года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Первый этап благоустройства завершили в парке усадьбы Кривякино

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse