Движение общественного транспорта парализовало в Париже из-за забастовки
Фото: Юлия Косякова, «Вечерняя Москва»

Движение общественного транспорта парализовало в Париже из-за забастовки

В мире

Движение общественного транспорта парализовало в Париже из-за забастовки против пенсионной реформы, которая началась в четверг, 5 декабря, сообщает ФАН.

Согласно информации, в городе в разы выросло число велосипедов и сдающихся в аренду электрических скутеров. Единственные автобусы, которые сейчас можно наблюдать на улицах столицы Франции, — это туристические и специальный транспорт жандармерии. К восточному вокзалу приехала колонна автобусов полиции.

Напомним, что в Париже закрыта большая часть веток метро и почти 70 процентов автобусных маршрутов. В аэропортах Франции отменили 20 процентов авиарейсов. В забастовке принимают участие все государственные медицинские учреждения, театры, работники сферы энергетики и водители грузовиков.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выборов обещал не повышать пенсионный возраст в стране. Тем не менее он был вынужден ужесточить правила функционирования системы пенсий в целях избежания дефицита ее бюджета. Согласно новой реформе, отменяется 42 специальных режима, которыми пользовались такие категории граждан, как железнодорожники, юристы и сотрудники Парижской оперы. Благодаря им граждане выходили на пенсию раньше и при этом получали больше. Помимо прочего, продлено время выплаты пенсионных взносов.

Читайте также: Зеленский рассказал, что нужно Украине для радикальных изменений

Google newsGoogle newsGoogle news