Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российское судно «Севастополь» арестовали в Сингапуре из-за санкций США

В мире
Российское судно «Севастополь» арестовали в Сингапуре из-за санкций США
Фото: Скриншот видео (youtube.com/watch?time_continue=13&v=FyigE2JrPnI)

В порту Сингапура арестовали за долги попавшее под санкции США российское судно «Севастополь» и хотят добиться через суд разрешения продать его. Об этом сообщил замгендиректора компании «Гудзон» (судовладелец) по управлению флотом Олег Аникин.

— Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но так как пароход под санкциями, 80 процентов компаний отказываются чинить его, а те, кто соглашается, ставят неподъемный ценник, — рассказал представитель компании.

Аникин добавил, что они пытались привезти российских ремонтников, но их не пустили на борт. В результате за стоянку судна образовался долг, поэтому сингапурские власти арестовали его. Суд назначен на 17 декабря.

Он сообщил, что на борту находятся 12 членов экипажа. Провизия и электричество у них есть.

По словам замгендиректора «Гудзона», сингапурские власти надеются, что суд отдаст им судно, тогда его могут вывести из-под американских санкций и продать.

Аникин уточнил, что компания обратилась в российское консульство и находится в контакте с дипломатами, передает РИА Новости.

Отметим, что США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две компании из России и шесть судов, в том числе судно «Севастополь». Вашингтон утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов, которые перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает эту информацию, она заявляет о своей непричастности к этим поставкам.

Читайте также: США ввели новые санкции против России

Подкасты