От Арбата до Ходынки: как благоустраивали Москву последние девять лет
Фото: пресс-служба Департамента капитального ремонта

От Арбата до Ходынки: как благоустраивали Москву последние девять лет

Город

В преддверии Нового года артисты и музыканты рассказали, как изменились места, где они провели детство.

Звезды прогулялись по известным улицам и записали видеоролики, в которых поделились впечатлениями.

Видео можно найти по тегам #лучшийгородземли и #Москвалучшийгородземли.

В проекте приняли участие DJ Smash, Анастасия Стоцкая, Михаил Полицеймако, Елена Захарова, Вячеслав Разбегаев, Анастасия Макеева, Алена Яковлева, Надежда Бабкина, Анна Цуканова-Котт, Алексей Ягудин.

Сегодня Москва по праву считается одним из самых современных городов мира, лидируя по количеству благоустроенных парков и общественных пространств. Комплекс мер, реализованных для инновационного развития столицы, позволил получить городу множество наград. Согласно рейтингу консалтинговой компании Resonance, в прошлом году Москва вошла в десятку городов мира с лучшими условиями для жизни, а в конце ноября этого года столица России была признана победителем в номинации «Лучшее туристическое направление. Город» международной премии World Travel Awards.

Всего с 2011 года были приведены в порядок 732 парка и озелененных территорий, 410 общественных пространств и улиц. Только за последние четыре года в столичных парках, скверах и рекреационных зонах создали и обновили более 660 спортивных площадок. В 2016 году была обновлена и обустроена 61 площадка, в 2017 году — 208, в 2018 году — 141, а в 2019-м — 251. Кроме того, в этом году были благоустроены около 2,5 тыс. дворов, свыше 200 парков, улиц и других городских объектов.

За девять лет преобразилась 31 набережная, среди которых Озерковская, Овчинниковская, Крымская, Якиманская, Пречистенская, Москворецкая и другие.

Количество пешеходов на благоустроенных улицах увеличилось в среднем в 2–4 раза.

Разработкой и реализацией государственных программ в сфере благоустройства городской среды, общественных пространств и парковых территорий занимается Комплекс городского хозяйства города Москвы и Департамент капитального ремонта города Москвы.

Не пропустите самое интересное, следите за обновлениями на YouTube-канале Департамента капитального ремонта и по хештегу #лучшийгородземли и #Москвалучшийгородземли.

КСТАТИ

В 2020 году планируется провести мероприятия по благоустройству около 1 тыс. га общественных пространств и улиц, а также набережных Москвы-реки, 151 парка и сквера, а также почти 4 тыс. дворов. Всего до 2023 года будет преобразовано более 72 км набережных Москвы-реки.

Google newsGoogle newsGoogle news