Стало известно, во сколько обойдется москвичу сладкий новогодний подарок
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Стало известно, во сколько обойдется москвичу сладкий новогодний подарок

Общество

Детский новогодний набор сладостей, вес которого не превышает 450 граммов, обойдется родителям как минимум в 250 рублей. Такую сумму назвал глава агентства по организации мероприятий Event Agency Republic Free Юрий Мирошников.

— По данным исследования, которое мы провели в преддверии Нового года, стоимость самого дешевого новогоднего набора весом до 450 граммов начинается от 250 рублей. В него входят сладости отечественного производства: карамель, мармелад, батончики, вафли, также бывает суфле, драже, для веса добавляют печенье, — пояснил он.

Уточняется, что стоимость набора выросла по сравнению с предыдущими годами. На это повлияли уровень инфляции и повышение ставки НДС.

По словам Мирошникова, более увесистый набор (до 700 граммов) будет стоить около 600 рублей. Там уже имеются сладости, произведенные за рубежом, однако большую часть набора составляют российские конфеты. Если родители захотят порадовать ребенка игрушкой, набор обойдется в тысячу рублей или больше, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Психолог назвала восемь способов правильно просить подарки у мужчины

Google newsYandex newsYandex dzen