Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Арестованы еще четыре фигуранта дела об убийстве главы центра «Э» в Ингушетии

Происшествия
Арестованы еще четыре фигуранта дела об убийстве главы центра «Э» в Ингушетии
Фото: https://pixabay.com/ru

Басманный районный суд столицы постановил арестовать Иссу Накастхоева, Али Картоева, Алихана Белхороева и Закру Полонкоева по делу об убийстве в Москве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Все четверо фигурантов арестованы на два месяца по статьям 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»), передает агентство городских новостей «Москва».

Стоит отметить, что Закра Полонкоев является сыном ранее арестованного по тому же делу Хасана Полонкоева, предполагаемого лидера организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемой в гибели Эльджаркиева.

Напомним, что 2 ноября в Москве были убиты начальник ингушского центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед. В них выстрелили по меньшей мере десять раз. Ранее по данному делу Басманный районный суд арестовал двоих человек — Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева.

Читайте также: Появилось видео обысков по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии

Подкасты