Басков оценил выступление Ротару в Москве
По словам Николая Баскова, София Ротару была подавлена реакцией некоторых представителей российской общественности / Фото: www.instagram.com/nikolaibaskov/

Басков оценил выступление Ротару в Москве

Звезды

Певице Софии Ротару оказали в России горячий прием и подарили сотни цветов. Об этом рассказал народный артист РФ Николай Басков.

Ранее Ротару выступила на фестивале «Песня года» в Москве.

По словам Баскова, артистка была подавлена реакцией некоторых представителей российской общественности.

— Я считаю, нельзя забывать то, что она сделала для нашей эстрады, сколько было концертов. У нее есть свои поклонники, которые ждут ее возвращения на сцену. София Михайловна стала заложницей тех непростых обстоятельств, что сложились между двумя странами, — заявил певец.

Он добавил, что люди любят Ротару независимо от каких-либо «недоразумений», передает РИА Новости.

Напомним, Ротару с 1973 года регулярно принимала активное участие в музыкальном конкурсе «Песня года», который проводится в Москве. Однако в 2018 году певица отказалась от выступления на этом мероприятии, пояснив свое решение ситуацией на юго-востоке Украины. Кроме того, артистка ранее заявила, что не поедет в гастрольный тур по Крыму, «какой бы гонорар ей не предложили».

Мнения по поводу ее возвращения сильно разделились. В частности, приезд Ротару поддержали продюсер Иосиф Пригожин, саксофонист Игорь Бутман и музыкант Юрий Лоза. При этом против ее выступлений высказались журналист Анатолий Вассерман, депутат Госдумы Вадим Манукян и многие другие.

Позже директор Ротару Сергей Лавров заявил, что критика в адрес певицы носит заказной характер. Его слова опроверг член Совета Федерации Алексей Пушков, отметив, что в России «устали от гастролеров», которые приезжают делать деньги в России, а потом у себя дома ругают ее или «выдумывают сказки».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

София Ротару, вы просто пойте

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова:

София Ротару вновь будет выступать в России. В конце прошлого года певица отказалась от концертов в нашей стране, а теперь вот согласилась и на «Песню года», и на участие в корпоративах. Пригласить артистку, кстати, будет стоить 50–60 тысяч долларов. Такой анекдот. (далее...)

Читайте также: Ани Лорак расплакалась на концерте в Киеве

Google newsGoogle newsGoogle news