Медведев утвердил льготную ипотеку на Дальнем Востоке
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на Дальнем Востоке непростая ситуация с жильем, так как рыночная ставка оказывается слишком высокой, что совсем не мотивирует людей брать такие кредиты / Фото: официальный сайт правительства РФ

Медведев утвердил льготную ипотеку на Дальнем Востоке

Внешняя политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом он рассказал во время встречи с вице-премьерами.

— Меры направлены на поддержку тех, кто строит или покупает себе жилье на Дальнем Востоке, — пояснил глава правительства.

В рамках новой программы государство будет субсидировать процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам до двух процентов молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет.

По словам Медведева, в данном регионе непростая ситуация с жильем, так как рыночная ставка оказывается слишком высокой, что совсем не мотивирует людей брать такие кредиты, передает ТАСС.

Ранее Медведев сообщил, что подписал постановление о проведении Всероссийской переписи населения в 2020 году. Она пройдет с 1 апреля по 20 октября. Предварительные итоги переписи подведут в апреле 2021 года.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Решение WADA — продолжение антироссийской истерии

Google newsGoogle newsGoogle news