«Пока ничья»: Зеленский высказался о переговорах с Путиным в Париже
Владимир Путин и Владимир Зеленский провели переговоры 9 декабря в Париже / Фото: коллаж «Вечерняя Москва» / Официальный сайт президента РФ / кадр из сериала «Слуга народа — 2»

«Пока ничья»: Зеленский высказался о переговорах с Путиным в Париже

Внешняя политика

Президент Украины Владимир Зеленский оценил переговоры с лидером России Владимиром Путиным.

— Сегодня были какие-то уступки, я это почувствовал. Я не знаю, кто кого, пока мы только начали говорить. Давайте пока скажем — ничья, — заявил глава украинского государства на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита».

Он оценил переговоры с Путиным как сложные. Зеленский отметил, что были моменты, когда они в чем-то смогли договориться. Также украинский лидер добавил, что российский президент скрупулезен, поэтому вести переговоры с ним трудно.

— Он детально разбирает каждый вопрос, и мы начинаем каждое слово урегулировать. Это сложно. Я просто другой человек, быстрый: я думал раз, раз, договорились. Нет, тут по-другому, другая природная биомеханика, — приводит РИА Новости слова Зеленского.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в этот конфликт, однако в Кремле неоднократно подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли документы, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта.

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона, который устанавливает особый порядок местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах — на постоянной.

Читайте также: «Нормандские» лидеры привержены к прекращению огня в Донбассе до конца года

Google newsGoogle newsGoogle news