Спасатели перешли на усиленный режим работы на московских водоемах
Фото: Комплекс городского хозяйства города Москвы

Спасатели перешли на усиленный режим работы на московских водоемах

Город

Столичные спасатели перешли на усиленный режим работы на московских водоемах. Как сообщил во вторник, 10 декабря, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, круглосуточно на 24 поисково-спасательных станциях дежурят 75 спасателей.

— Ежесуточно осуществляется около 90 патрулирований на плавсредствах и более 70 — по береговой линии, — сказал заммэра.

Кроме того, на водоемах установлены предупреждающие знаки, а спасатели ведут беседы с отдыхающими и рыбаками. Профилактические мероприятия проходят и в школах, чтобы уберечь детей от опасного выхода на лед. За неделю в столичных учебных заведениях таких занятий прошло около 300.

Петр Бирюков также рассказал, что на поисково-спасательных станциях «Серебряный бор», «Мещерская» и «Пансионат» в Зеленограде установили камеры видеонаблюдения. Они позволяют дежурным сменам дистанционно контролировать водоемы.

— Несколько несчастных случаев, связанных с нахождением у воды детей без наблюдения взрослых, уже предотвращено, — заявил Петр Бирюков.

Выручают и беспилотники: при необходимости они способны сбрасывать терпящим бедствие самонадувающийся спасательный жилет.

Читайте также: Спасатели рассказали, когда опасно выходить на лед

Google newsGoogle newsGoogle news