Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище
Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена вследствие осложнений, возникших при операции на сердце / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище

Общество

Юрий Лужков будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова во вторник, 10 декабря.

— Принято решение о захоронении Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище на основании обращения его родственников, — цитирует Интерфакс представителя мэрии.

Пенькова отметила, что дата похорон будет объявлена родственниками Лужкова позже. Организацией его похорон займется специальная правительственная комиссия, которая была создана по решению действующего столичного градоначальника Сергея Собянина.

Ранее Собянин выразил соболезнования родным и близким Юрия Лужкова.

По предварительным данным, Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена вследствие осложнений, возникших при операции на сердце.

Факт кончины экс-мэра города подтвердили в посольстве РФ в Германии.

СПРАВКА «ВМ»

Юрий Лужков родился в Москве 1936 году. Он получил образование в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина (сейчас Российский государственный университет нефти и газа) по специальности «инженер-механик».

С 1974 года Лужков работал в Министерстве химической промышленности. В 1987-м он стал первым зампредседателя Мосгорисполкома и председателем Московского городского агропромышленного комитета (Мосагропрома).

В 1990-м Лужкова выдвинули на пост председателя Мосгорисполкома. Год спустя он стал вице-мэром столицы.

6 июня 1992 года Борис Ельцин назначил Лужкова мэром Москвы и главой администрации в связи с отставкой Гавриила Попова. После этого Лужков дважды переизбирался на пост градоначальника — в 1996 и 2003 годах. В 2010-м он досрочно сложил полномочия.

Ранее по теме:

Он сумел удержать Москву, когда все рушилось

В Мосгордуме прокомментировали сообщение о смерти Юрия Лужкова

«Не мог без дела». Чем занимался Лужков в последние годы жизни

Google newsGoogle newsGoogle news