«Не мог без дела». Чем занимался Лужков в последние годы жизни
Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

«Не мог без дела». Чем занимался Лужков в последние годы жизни

Происшествия

Бывший коллега Юрия Лужкова Владимир Силкин (прим. ред.: с 1992 по 2004 год он являлся заместителем, первым заместителем префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы) считает, что смерть экс-мэра Москвы является большой потерей для горожан. Об этом он рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы».

По его словам, Юрий Михайлович был тем человеком, при котором начали строить Москву. При нем «были, конечно, и минусы, но больше плюсов», сказал Силкин.

Он считает, что при Лужкове Москва стала образцовым капиталистическим городом, в котором появились все атрибуты мировых столиц.

— Я сам не москвич: приехал в этот город 20 лет назад — как раз в период его правления. И для меня как для человека со стороны это было очевидно. Так что потеря действительно колоссальная, — сообщил Силкин.

Также он рассказал, что делал Лужков в последнее время.

— Он занимался сельским хозяйством где-то в Калининградской области. Юрий Михайлович не мог без дела. Даже будучи мэром, увлекался пчелами, пчеловодством. Прекрасное увлечение, на мой взгляд, — добавил он.

Ранее СМИ сообщили о смерти Лужкова в одной из клиник Мюнхена во вторник, 10 декабря. По предварительным данным, он скончался при операции на сердце. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования по поводу смерти Лужкова. Сожаления по поводу кончины бывшего градоначальника столицы также выразил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год.

Читайте также: Садовничий отметил вклад Лужкова в развитие МГУ

Google newsGoogle newsGoogle news