Главное
Карта событий
Смотреть карту

Еще один подозреваемый в покушении на главу ЦПЭ по Ингушетии задержан в Москве

Происшествия
Еще один подозреваемый в покушении на главу ЦПЭ по Ингушетии задержан в Москве
2 ноября в Москве были убиты начальник ингушского центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед / Фото: Агентство «Москва»

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал еще одного подозреваемого в покушении на жизнь главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

— Суд сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 февраля Чаниеву Магомед-Гази, — уточняется в сообщении.

Мужчина подозревается по двум статьям Уголовного кодекса РФ — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконное хранение оружия».

Напомним, что 2 ноября в Москве были убиты начальник ингушского центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед. В них выстрелили по меньшей мере десять раз. По данному делу Басманный районный суд Москвы арестовал двоих человек — Гелани Костоева и Ахмеда Арапиева.

Позднее Басманный районный суд столицы постановил арестовать Иссу Накастхоева, Али Картоева, Алихана Белхороева и Закру Полонкоева по делу об убийстве.

Читайте также: Полиция Германии арестовала бывшего рекламного подрядчика столичного метро

Подкасты