Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 30 дополнительных валидаторов появилось на станциях МЦД-2

Город
Почти 30 дополнительных валидаторов появилось на станциях МЦД-2
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На станциях Царицыно и Подольск второго Московского центрального диаметра Курско-Рижский установили 27 дополнительных валидаторов. Об этом рассказали в пресс-службе АО «Центральная ППК».

— 19 валидаторов было установлено в Царицыно и восемь — в Подольске. АО «Центральная ППК» учитывает пожелания и предложения пассажиров и старается сделать проезд максимально комфортным, — говорится в сообщении.

Решение увеличить количество валидаторов на станциях было принято руководством компании для ускорения процесса прохода пассажиров на посадку.

С момента запуска МЦД со станции Царицыно отправились 453 тысячи человек, а со станции Подольск — около 330 тысяч человек, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее семь дополнительных валидаторов по просьбе пассажиров установили на станции МЦД-2 Опалиха.

Напомним, что президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум диаметрам 21 ноября. Общая протяженность МЦД-1 и МЦД-2 составляет более 120 километров. Теперь пассажиры смогут добираться с помощью новых удобных вариантов пересадок на разные виды транспорта, среди которых метро, МЦК и железнодорожный транспорт. Интервал движения поездов «Иволга» составляет пять–шесть минут.

Читайте также: Более 515 тысяч поездок совершено на МЦД в первый день платного проезда

Подкасты