Свыше половины российских выпускников сочли себя неготовыми к ЕГЭ
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Свыше половины российских выпускников сочли себя неготовыми к ЕГЭ

Образование

Компания Maximum Education провела опрос «Новогодние каникулы: планы выпускников», который показал — 52 процента опрошенных учеников девятых и одиннадцатых классов школ считают, что смогут сдать итоговые экзамены лишь на тройку.

33 процента респондентов полагают, что вправе рассчитывать на четверку. 11 процентов уверены, что получат на экзамене двойку. Лишь один процент участников исследования верит в свои силы и способность получить высший балл. Еще три процента затруднились с ответом.

Три четверти респондентов собираются заниматься во время зимних школьных каникул подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ. При этом 62 процента намерены готовиться самостоятельно, 30 процентов будут посещать специальные курсы, восемь процентов рассчитывают на помощь репетиторов.

По мнению директора Научно-исследовательского центра анализа образовательных данных Федерального института развития образования Евгения Малеванова, в действительности картина не столь мрачна. К примеру, на экзаменах по русскому языку оценки выше тройки обычно получают около 75 процентов выпускников.

В частности, в 2018 году от 81 до 100 баллов на экзаменах по русскому языку набрали 23,5 процента экзаменуемых — этот результат считается очень высоким, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что более 63 тысяч школьников 4 декабря в Москве написали итоговое сочинение, которое является допуском к единому государственному экзамену (ЕГЭ).

Читайте также: Итальянский может пополнить список иностранных языков для сдачи ЕГЭ

Google newsGoogle newsGoogle news