Диетологи объяснили, чем могут быть полезны «вредные» продукты
Кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна»

Диетологи объяснили, чем могут быть полезны «вредные» продукты

Здоровье

Диетологи рассказали, почему иногда нужно употреблять продукты, которые считаются вредными, такие как яйца, цельное молоко, арахисовое масло, мясо и газированная вода.

По словам диетолога из Барселоны Нурии Монфуледы, заявления о том, что употребление яиц якобы повышает холестерин, способствует набору лишнего веса и даже гипертонии, несправедливы. Врач пояснила, что яйца содержат необходимые организму белки, аминокислоты, минералы, поэтому нужно употреблять их хотя бы изредка.

Цельное молоко и натуральные йогурты также следует включить в рацион, советует диетолог Ангела Морено. Однако, по ее словам, злоупотреблять не стоит, так как молоко содержит насыщенные жирные кислоты.

Помимо этого, специалисты посоветовали не покупать арахисовое масло в магазине из-за повышенного содержания сахара, а готовить его самостоятельно, а мясо выбирать лучше обезжиренное, чтобы не давать большую нагрузку организму.

Кроме того, диетологи напомнили, что между газированной водой и сладкой газировкой есть разница. Первая помогает при пищеварении, вторая же провоцирует появление лишнего веса, сообщает La Vanguardia.

Читайте также: Врач-геронтолог объяснил, как правильно стареть

Google newsGoogle newsGoogle news