Кредитный специалист прокомментировал идею о защите граждан от кредиторов
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Кредитный специалист прокомментировал идею о защите граждан от кредиторов

Закон

Генеральный директор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов прокомментировал идею о законе по защите доходов граждан в размере прожиточного минимума от кредиторов.

По его словам, это хорошая инициатива, которая включает в себя запрет списания более половины средств, а также запрет на списание денег с карточек пособия. Он считает, что для того, чтобы у людей появилась возможность выплачивать долги, нужно восстановить их уровень жизни.

Крылов также высказал опасения по поводу того, что законом могут попытаться воспользоваться в корыстных целях. Например, участятся случаи с оформлением кредитов на пенсионеров, ведь их пенсия неприкосновенна.

— Палка всегда о двух концах. Поэтому никогда не бывает только хорошо или только плохо, — цитирует Крылова «Царьград».

Согласно информации экспертов сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер» по итогам опроса, более 30 процентов россиян назвали одной из главных причин неплатежей по кредитам неправильное планирование семейных расходов. Почти 20 процентов респондентов объяснили, что в связи с непредвиденными обстоятельствами не могут уложиться в график выплат. Приблизительно 13 процентов признались, что их долг перед банками и микрофинансовыми организациями возникает из-за снижения доходов, пишет ФАН.

Читайте также: Греф рассказал о «золотом времени» для ипотеки в России

Google newsGoogle newsGoogle news