Карта городских событий
Смотреть карту

Обвиняемого в терроризме родственника Хангошвили заочно арестовали в Москве

Происшествия
Обвиняемого в терроризме родственника Хангошвили заочно арестовали в Москве
Фото: https://pixabay.com/ru

Столичный суд заочно арестовал Муради Кавтарашвили, которого обвиняют в содействии террористической группировке. По информации правоохранителей, он приходится родственником убитого в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Как уточняется, Кавтарашвили объявили в международный розыск.

— Российский суд арестовал Муради Кавтарашвили, заочно предъявив ему обвинение в склонении, вербовке или ином вовлечении лица в террористическую деятельность, — передает собеседник ТАСС.

Факт заключения под стражу на два месяца подтвердил Лефортовский районный суд. В настоящее время полиция разыскивает обвиняемого.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в центре столицы Германии был убит грузинский гражданин Зелимхан Хангошвили. 23 августа неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину в Берлине. По подозрению в убийстве арестовали россиянина. Ряд иностранных СМИ предположил, что к преступлению могли быть причастны власти РФ, якобы создавшие ложную личность предполагаемому преступнику. В Сети позже опубликовали данные, согласно которым в связи с происшествием ФРГ может ввести санкции против Москвы.

Читайте также: Уголовное дело возбудили из-за угроз сыну Плющенко и Рудковской

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse