Новый формат при трудоустройстве предлагает центр занятости населения «Моя работа»
С помощью открытых отборов горожане имеют возможность трудоустроиться в самых различных сферах / Фото: pixabay.com/ru

Новый формат при трудоустройстве предлагает центр занятости населения «Моя работа»

Общество

В четверг, 12-го декабря, во флагманском центре занятости населения «Моя работа» состоялся «открытый отбор» — крупнейшие работодатели столицы, являющиеся партнерами центра занятости, начали проводить подбор профессиональных кадров для своих предприятий.

Все, кто когда-то занимался поиском работы, знают, какой это порой бывает долгий процесс — от отправки резюме до приглашения на собеседование. Центр занятости «Моя работа» предлагает совершенно новый формат трудоустройства — «открытый отбор», который удобен и соискателям, и потенциальным работодателям. В рамках данного мероприятия представители компаний проводят расширенную презентацию предприятий, рассказывают об открытых вакансиях и условиях работы. Они также имеют возможность во время проводимых тренингов и деловых игр оценить профессиональные навыки, а также личностные и деловые качества кандидатов.

На «открытых отборах» происходит живое двустороннее общение и взаимодействие между работодателем и соискателем. Последние не только подробно знакомятся с компанией, но и оценивают привлекательность будущего места работы, предлагаемые условия, задают интересующие их вопросы.

С помощью открытых отборов горожане имеют возможность трудоустроиться в самых различных сферах.

Во флагманском центре «Моя работа» реализуются новые подходы по подбору персонала. Крупнейшие работодатели партнеры ЦЗН проводят на базе флагмана открытые отборы.

В рамках мероприятия представители компаний оценивают навыки, знания и личностные компетенции кандидатов через деловые игры и задания. HR-специалисты внимательно наблюдают за реальным поведением участников и оценивают его действия и ответы.

- Мы взаимодействуем с работодателями из самых разных сфер деятельности и постоянно пополняем наш банк вакансий. Один из форматов взаимодействия – открытые отборы. На таких встречах соискатель приходит и сразу знакомится с потенциальным работодателем, узнает о вакансиях, специфике конкретной компании и быстрее определяется с подходящим местом работы. Для работодателей такой формат тоже удобен, поскольку таким образом можно закрыть сразу несколько открытых позиций. За 2019 год проведено более 50 открытых отборов, трудоустроено порядка 200 кандидатов, – рассказал Роман Шкут, директор Центра занятости населения города Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Козлов, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению:

— Сегодня мы видим совершенно другой подход к трудоустройству в столице. Это подтверждает и стабильно низкий процент безработных граждан. Те форматы, которые сейчас применяются, — не просто классические центры занятости с пособием по безработице и огромными очередями, а современное комфортное пространство, где консультанты помогают соискателю найти вакансию, разобраться с потребностями, понять его способности, возможности, уровень образования и профессионализма.

Читайте также: Как власти Москвы помогают предпринимателям развивать свое дело

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse