Зеленский: У Киева сильная позиция после встречи в «нормандском формате»
Владимир Зеленский высказался об итогах встречи в Париже / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=zhFwVCk-yFs&feature=youtu.be/скрин видео

Зеленский: У Киева сильная позиция после встречи в «нормандском формате»

Внешняя политика

Президент Украины Владимир Зеленский высказался об итогах встречи в «нормандском формате». Он заявил, что у украинской стороны сейчас сильная позиция, но восстановление мира в Донбассе будет небыстрым процессом. Об этом говорится на официальной странице офиса Владимира Зеленского в Twitter.

— Это небыстрый процесс, но у нас сильная позиция, — заявил Зеленский.

Многие фолловеры остались недовольны таким заявлением, так как им бы хотелось скорейшего прекращения конфликта в Донбассе.

В Париже 9 декабря прошла встреча лидеров стран — участниц «нормандского формата». Перед началом четырехстороннего саммита президент Украины Владимир Зеленский провел отдельные встречи с лидерами Франции и Германии — Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель. После прошли переговоры Зеленского и Путина.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в этот конфликт, однако в Кремле неоднократно подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли документы, регламентирующие шаги по урегулированию конфликта.

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона, который устанавливает особый порядок местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах — на постоянной

Читайте также: «Мешок проблем остался»: политологи оценили встречу в «нормандском формате»

Google newsGoogle newsGoogle news