Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке ювелирных украшений через Интернет
Фото: скриншот видео ОТР

Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке ювелирных украшений через Интернет

Товары

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназдор) дала рекомендации по покупке ювелирных изделий через Интернет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Роспотребназдор напомнил об изменениях в Правилах продажи товаров дистанционным способом, в соответствии с которыми с 12 декабря 2019 года разрешается продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней дистанционным способом.

Так, потребитель может отказаться от покупки ювелирного изделия в любое время до его передачи, а после покупки — в течение семи дней. Кроме того, если покупателю не сообщили информацию о порядке и сроках возврата ювелирного изделия в момент его доставки, то он может отказаться от изделия в течение трех месяцев с момента его передачи.

Однако нужно знать, что возврат ювелирного изделия возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства и чек.

В ведомстве отметили, что к приобретаемому ювелирному изделию должен быть прикреплен опломбированный ярлык с указанием наименования изделия и его изготовителя, артикула, пробы, массы, вида драгоценного металла, вида и характеристики вставок и его стоимости. Ювелирное изделие производства России должно иметь оттиск государственного пробирного клейма и именник завода-изготовителя.

Читайте также: Какие подарки жители столицы собираются подарить близким

Google newsGoogle newsGoogle news