Карта городских событий
Смотреть карту

«Роскачество» рассказало, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду

Финансы
«Роскачество» рассказало, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду
Фото: pixabay.com

Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду.

Эксперты утверждают, что покупки изделия необходимо совершать только в официальных местах продаж у продавцов, которые могут предоставить сертификат соответствия. Информация о товаре должна быть представлена на русском языке. Если на коробке содержится информация только на азиатских языках, а сверху наклеена этикетка на русском, то это означает, что гирлянда ввезена в Россию неофициально и она может быть бракованной.

При покупке необходимо проверить качество и целостность обмотки провода, особенно в местах соединения с блоком питания и вилкой. По возможности стоит протестировать товар. От гирлянды не должно исходить резкого химического запаха. Вилка изделия должна быть из качественного материала и стандартной формы.

При использовании гирлянды на улице необходимо убедиться, что она обладает необходимой степенью защиты от влажности. Для ее применения в комнатном помещении можно выбрать степень защиты IP20.

Кроме того, необходимо проверить целостность изоляции. Длина провода должна быть от 1,5 метра внутри помещений и от десяти метров для украшения на улице.

Ведомство напомнило, что гирлянды часто являются причиной возникновения пожаров. Чтобы избежать возгорания, нельзя оборачивать электролампы бумагой и тканью. При обнаружении неисправности в иллюминации необходимо обесточить гирлянду, рассказали на сайте «Роскачества».

Читайте также: Специалисты «Роскачества» дали советы по выбору фейерверков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse