Главное
Карта событий
Смотреть карту

Захарова в стихах прокомментировала ответ Зеленского на шутку Путина

В мире
Захарова в стихах прокомментировала ответ Зеленского на шутку Путина
Фото: facebook.com/maria.zakharova

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в стихах ответила президенту Украины Владимиру Зеленскому, отреагировавшему на шутку его российского коллеги Владимира Путина о газе. Поэтический ответ дипломат опубликовала в личном микроблоге в пятницу, 13 декабря.

Ранее на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита» Путин в шутку процитировал детский стишок, отвечая на вопрос по поставкам газа на Украину: «А у нас в квартире газ, а у вас? И у вас есть и будет». Двумя днями позже Зеленский прокомментировал ироничный ответ российского лидера, сказав, что если у России имеется газ, то у Украины есть газопровод, по которому должно идти «голубое топливо».

Захарова продолжила дискуссию о газе.

— Газопровод — тоже у нас. А у вас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят! — написала дипломат в Facebook.

Напомним, 9 декабря российский президент Владимир Путин, лидер Украины Владимир Зеленский, глава Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели первую за три года встречу в «нормандском формате».

Читайте также: Захарова ответила Зеленскому на предложение «походить ножками, ручками, глазками»

Подкасты