Специалист объяснила, почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами
В составе губных помад могут быть компоненты, которые помешают распробовать вкус шампанского. Об этом рассказала специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
— Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин, — рассказала специалист.
Она отметила, что во время покупки шампанского обязательно нужно проверить маркировку. В составе хорошего напитка не должно быть красителей. Также специалист добавила, что шампанское желательно охладить перед употреблением, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Диетологи рассказали, какие блюда и напитки должны быть на новогоднем столе