Матвиенко назвала возможную причину отставки Левченко
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что президент РФ Владимир Путин дважды выезжал в регион / Фото: Официальный сайт президента РФ

Матвиенко назвала возможную причину отставки Левченко

Внутренняя политика

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала возможную причину отставки главы Иркутской области Сергея Левченко. По ее словам, он мог не справиться с чрезвычайной ситуацией в регионе после наводнения летом 2019 года.

— Губернатор Иркутской области подал заявление по собственному желанию. Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы и его подчиненных, — заявила Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, профессионализм чиновников оценивается по итогам деятельности в экстренных ситуациях. В данном случае команда региона не смогла справиться с поставленными задачами, принять оперативные решения и наладить контакт с людьми.

Матвиенко напомнила, что президент РФ Владимир Путин дважды выезжал в регион с целью дать необходимые поручения, также федеральный центр быстро реагировал на ухудшения ситуации и выделял средства на устранения последствий ЧС, однако на этом «цепочка прерывалась», передает РИА Новости.

Напомним, что Сергей Левченко покинул пост губернатора Иркутской области 12 декабря по собственному желанию. Его обязанности будет исполнять заместитель главы МЧС Игорь Кобзев.

СПРАВКА «ВМ»

В конце июня 2019 года Иркутская область сильно пострадала от паводков. От наводнения пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали более 34 тысяч человек. В зоне паводка погибли 25 человек.

Читайте также: Путин принял отставку главы Еврейской автономной области Левинталя

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse