Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая
Фото: Николай Каиров, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору чая

Товары

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по случаю Международного дня чая, который отмечается 15 декабря, дала рекомендации по выбору этого напитка.

В ведомстве указывают, что упаковка чая должна быть целой, без деформаций, а также изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. На упаковке должны содержаться следующие данные: наименование продукта, состав, наименование и адрес изготовителя, дата упаковки (месяц и год), масса нетто, сведения о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке, условия хранения, срок годности или дата окончания срока годности, способ приготовления.

Сами чайные листья должны быть почти одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности, без поломанных стеблей и посторонних включений. Наличие запахов гари, плесени и сырости говорит о некачественном сырье.

Приготовленный чай должен обладать высокой прозрачностью, ярким темным и однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Полный перечень рекомендаций по выбору чая содержится на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке алкоголя.

Читайте также: Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке ювелирных украшений через Интернет

Google newsGoogle newsGoogle news