«Роскачество» обнаружило запрещенные и токсичные пестициды в двух сортах чая
Фото: https://pixabay.com/ru/

«Роскачество» обнаружило запрещенные и токсичные пестициды в двух сортах чая

Товары

В «Роскачестве» проверили органические продукты и нашли нарушения лишь в двух из них, сообщается на сайте организации в понедельник, 16 декабря.

Речь идет об образцах российского и шриланкийского чая, в которых выявили пестициды. В одном из них обнаруженные вещества относятся к запрещенным во всем мире по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ), а в другом являются крайне токсичными для насекомых и умеренно токсичными для млекопитающих.

В общей сложности специалисты анализировали 24 продукта восьми категорий, в число которых вошли зерновые хлопья, продукты детского питания, крупы, макаронные изделия, чай, мука, приправы, молоко и т. п. Изученная органическая продукция была произведена во многих странах мира, в том числе в России, Финляндии, Хорватии, Германии, Словении, Италии, Франции, Нидерландах, Швеции и Шри-Ланке.

Эксперты проверяли образцы на содержание 415 пестицидов и 18 антибиотиков. За исключением двух упомянутых чаев, прошедшая экспертизу продукция оказалась «чистой».

Ранее «Роскачество» рассказало, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду.

Читайте также: Диетолог Соломатина назвала категории людей, которым не стоит пить черный чай

Google newsGoogle newsGoogle news