Специалист посоветовал, как избежать похмелья от 20-градусного алкоголя
Главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов прокомментировал заявление о сильном похмелье от некрепкого алкоголя.
Британские ученые сообщили, что употребление хереса, портвейна и других видов алкоголя не крепче 20 градусов может вызвать сильное похмелье наутро.
Смирнов не согласился с таким утверждением. Он подчеркнул, что важнее учитывать объем потребляемого напитка, а не его градус.
— На мой взгляд, тут все очень сильно передернуто. Херес и портвейн — это специальные вина, полученные по специфической технологии. Эти вина считаются элитой виноделия, здесь все упирается в объемы — сколько каждый человек выпьет. Если пить портвейн и херес в разумных количествах, то вам ничего не будет, только улучшится кровоснабжение и стабилизируется давление, — отметил специалист.
Специалист объяснил, что есть способ уменьшить негативное влияние хереса и портвейна на организм. Для этого нужно пить небольшими порциями и делать большие перерывы между приемами.
— Выпиваете 50 граммов хереса, заедаете сыром с медом, проходит минут 15–20, вы начинаете трезветь, — посоветовал он.
Смирнов подчеркнул, что этот напиток не употребляют для опьянения, пишет Nation News.
Читайте также: Терапевт рассказал, почему перед новогодней ночью нужно поесть и проветрить дом