Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Специалист посоветовал, как избежать похмелья от 20-градусного алкоголя

Общество
Специалист посоветовал, как избежать похмелья от 20-градусного алкоголя
Кадр из фильма «Старый новый год» (1980)

Главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов прокомментировал заявление о сильном похмелье от некрепкого алкоголя.

Британские ученые сообщили, что употребление хереса, портвейна и других видов алкоголя не крепче 20 градусов может вызвать сильное похмелье наутро.

Смирнов не согласился с таким утверждением. Он подчеркнул, что важнее учитывать объем потребляемого напитка, а не его градус.

— На мой взгляд, тут все очень сильно передернуто. Херес и портвейн — это специальные вина, полученные по специфической технологии. Эти вина считаются элитой виноделия, здесь все упирается в объемы — сколько каждый человек выпьет. Если пить портвейн и херес в разумных количествах, то вам ничего не будет, только улучшится кровоснабжение и стабилизируется давление, — отметил специалист.

Специалист объяснил, что есть способ уменьшить негативное влияние хереса и портвейна на организм. Для этого нужно пить небольшими порциями и делать большие перерывы между приемами.

— Выпиваете 50 граммов хереса, заедаете сыром с медом, проходит минут 15–20, вы начинаете трезветь, — посоветовал он.

Смирнов подчеркнул, что этот напиток не употребляют для опьянения, пишет Nation News.

Читайте также: Терапевт рассказал, почему перед новогодней ночью нужно поесть и проветрить дом

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.