Диетолог Соломатина рассказала, когда нужно есть майонез
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», в каком случае нужно есть майонез.
По ее словам, жирная пища, в том числе салаты с майонезом, лучше задерживает крепкий алкоголь. Например, водку диетолог советует закусывать холодцом, салатом оливье и ветчиной.
— Чем больше майонеза — тем в этом вопросе лучше, — рассказала Соломатина.
Она добавила, что в составе майонеза есть янтарная кислота, которая помогает избежать опьянения. Также это вещество в большом количестве содержится в квашеной капусте, именно поэтому часто по утрам опохмеляются ее рассолом.
Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему за день до застолья надо выпить