Диетолог Соломатина объяснила, что надо выпить за день до застолья
Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», почему необходимо выпить за день до застолья.
По ее словам, перед новогодним пиршеством ничего не нужно менять в своем рационе.
— Днем можно выпить стопку. Печень вырабатывает ферменты, расщепляющие алкоголь, и лучше, чтобы она начала работать заранее, — рассказала Соломатина.
Она добавила, что перед употреблением большой дозы алкоголя в новогодние праздники необходимо выпить активированный уголь из расчета «одна таблетка на 10 килограммов».
Ранее британские ученые назвали алкогольные напитки, которые быстрее всего вызывают опьянение и ведут к самому тяжелому похмелью. Наиболее опасными оказались херес, портвейн и виски. Отмечается, что водка оказалась относительно безопасной.
Читайте также: Соломатина объяснила, почему рис и манка — бесполезные продукты