Глава Минэкономразвития оценил идею об отмене НДФЛ для малоимущих
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что мера будет позитивной для экономики / Фото: официальный сайт президента России

Глава Минэкономразвития оценил идею об отмене НДФЛ для малоимущих

Общество

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал идею освобождения от НДФЛ малоимущих семей. Соответствующий вопрос ему задала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая попросила главу ведомства выразить его личное мнение.

— Я считаю, что такая мера будет очень позитивна для экономики, — передает слова Орешкина РИА Новости.

В сентябре текущего года глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить от НДФЛ малоимущих россиян с помощью введения необлагаемого минимума. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, для реализации данной идеи необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Позже ряд СМИ сообщил о том, что данную инициативу не поддерживает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева. Отмечалось, что та якобы сравнила малоимущих граждан с заключенными, которых обеспечивает государство. Позже она опровергла данные утверждения в комментарии агентству, заявив, что ее слова вырвали из контекста. Кроме того, Гусева пояснила, что выросла в обычной семье и не обидит простого человека.

Читайте также: В Госдуме предложили расселять аварийное жилье за счет льготной ипотеки

Google newsGoogle newsGoogle news