Карта городских событий
Смотреть карту

Участникам Кадетского бала показали главные достопримечательности Москвы

Развлечения
Участникам Кадетского бала показали главные достопримечательности Москвы
Фото:Предоставлено Пресс-Службой Мероприятия

Во вторник, 17 декабря, в Гостином дворе прошел Благотворительный кадетский бал. В этом году в нем приняли участие полторы тысячи ребят.

Парни и девушки представляют более двухсот образовательных учреждений из 65 регионов страны. 15 января в преддверии Международного благотворительного кадетского бала прошли экскурсии для учеников кадетских заведений, которые приехали принять участие в мероприятии.

Ребята не могли упустить возможность поближе познакомиться со столицей и ее достопримечательностями — многие из них впервые посетили Москву. С самого утра длинная вереница экскурсионных автобусов потянулась к памятным местам города.

Первая остановка маршрута — Музей космонавтики на ВДНХ. Экскурсовод рассказала обо всех экспонатах, представленных в этом месте, — космические корабли в натуральную величину, упавшие метеориты и другие экспонаты, которые описывают историю изучения и покорения космоса в России. Кроме того, в небольшом местном кинотеатре показали познавательный фильм о том, как стать космонавтом. После музея у ребят выдалась небольшая передышка, время для фотосессии с памятниками на Звездной аллее и снова в автобус.

Следующий важный пункт посещения— Красная площадь. Многие из кадетов отметили, что именно она произвела на них наибольшее впечатление. Завершающим этапом экскурсии стало посещение смотровой площадки на Воробьевых горах, откуда открывается панорамный вид на весь город. Несмотря на морозный и туманный день ребята не унывали. Они болтали между собой, с интересом слушали то, что рассказывала экскурсовод, а несколько раз сами стали своеобразной достопримечательностью, когда к ним подходили фотографироваться иностранные туристы.

— Нельзя выделить что-то одно, нас все впечатлило. Мы живем достаточно далеко от Москвы, поэтому было интересно посмотреть город, — отметил Данил Селезеньев из Хабаровска.

Во время дороги обратно в отель ребята делились впечатлениями об увиденном и планами на бал. Все единогласно согласились с тем, что эта экскурсия была полезной и познавательной.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse