СМИ: Россиян предупредили о возможной нехватке шампанского
Фото: кадр из фильма «Елки»

СМИ: Россиян предупредили о возможной нехватке шампанского

Товары

Крупнейшие производители шампанского в России предупредили о возможной нехватке продукции в 2020 году, сообщила газета «Ведомости» в четверг, 19 декабря.

По информации издания, руководство ряда компаний обеспокоено потенциальным дефицитом собственного игристого вина. Его приходится закупать за границей.

Предполагается, что данная проблема стала следствием закона «О виноградарстве и виноделии в РФ», принятого Госдумой 18 декабря. По нему в обозначения различных видов продукции, в частности, вина, вносятся изменения.

Так, созданные чисто из российского винограда напитки будут продаваться с обозначением «вино России». Виноградосодержащие напитки будут отмечаться надписью «не является вином». Кроме того, для производства отечественного продукта не разрешат использовать зарубежное сырье.

По мнению опрошенных изданием специалистов, запрет на применение иностранных виноматериалов повлечет за собой сокращение производства вина в России в два–три раза.

В свою очередь соавтор проекта закона Геннадий Онищенко подчеркнул, что документ не налагает запрет на использование зарубежного сырья, однако требует обозначать, что такой напиток создан в РФ из импортного виноматериала.

Ранее специалист объяснила, почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами.

Читайте также: Стало известно, какое шампанское предпочитают россияне

Google newsGoogle newsGoogle news