Специалист «Роскачества» назвала главную опасность при покупке красной икры
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Специалист «Роскачества» назвала главную опасность при покупке красной икры

Товары

Эксперт национальной системы мониторинга «Роскачество» Наталья Петроченкова рассказала, на что следует обращать внимание при выборе красной икры — одного из традиционных деликатесов на новогоднем столе россиян.

По словам специалиста, при покупке икры в жестяной таре главную опасность представляет вздутие банки — так называемый бомбаж. Это явление указывает на наличие в продукте опасных микроорганизмов, употреблять в пищу икру из такой тары опасно для здоровья.

Выбрать качественную икру проще, если деликатес расфасован в стеклянную посуду или продается на развес. В этих случаях покупатель получает возможность рассмотреть товар до оплаты: икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера, не слипшимися и не сползать по стенкам посуды слишком быстро.

Выбирать лучше продукт, произведенный на Камчатке, Сахалине и в других местах вылова рыб лососевых пород. Следует обращать внимание на наличие маркировки ГОСТ на упаковке. А вот надписи «Изготовлено из замороженного сырья» можно не бояться: замораживание не влияет на качество икры, поясняет Наталья Петроченкова.

Однако это справедливо лишь в том случае, если замораживание проводилось не более одного раза — проверить это покупатель не сможет, рассказала эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, кому противопоказано есть красную икру.

Читайте также: Эксперт назвал главное правило при выборе красной икры

Google newsGoogle newsGoogle news