- Город

Специалист «Роскачества» назвала главную опасность при покупке красной икры

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Старейший хирург России: что нужно знать об Алле Левушкиной

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Специалист «Роскачества» назвала главную опасность при покупке красной икры

ФОТО: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Эксперт национальной системы мониторинга «Роскачество» Наталья Петроченкова рассказала, на что следует обращать внимание при выборе красной икры — одного из традиционных деликатесов на новогоднем столе россиян.

По словам специалиста, при покупке икры в жестяной таре главную опасность представляет вздутие банки — так называемый бомбаж. Это явление указывает на наличие в продукте опасных микроорганизмов, употреблять в пищу икру из такой тары опасно для здоровья.

Выбрать качественную икру проще, если деликатес расфасован в стеклянную посуду или продается на развес. В этих случаях покупатель получает возможность рассмотреть товар до оплаты: икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера, не слипшимися и не сползать по стенкам посуды слишком быстро.

Выбирать лучше продукт, произведенный на Камчатке, Сахалине и в других местах вылова рыб лососевых пород. Следует обращать внимание на наличие маркировки ГОСТ на упаковке. А вот надписи «Изготовлено из замороженного сырья» можно не бояться: замораживание не влияет на качество икры, поясняет Наталья Петроченкова.

Однако это справедливо лишь в том случае, если замораживание проводилось не более одного раза — проверить это покупатель не сможет, рассказала эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, кому противопоказано есть красную икру.

Читайте также: Эксперт назвал главное правило при выборе красной икры

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид