США разъяснили детали санкций против российских газопроводов
Фото: www.nord-stream2.com

США разъяснили детали санкций против российских газопроводов

Внешняя политика

Министерство финансов США опубликовало разъяснение, в котором сообщается, что американские санкции против трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» вступили в силу. Вашингтон требует от компаний, которые ведут прокладку трубопроводов, немедленно прекратить работы.

— После подписания президентом (Дональдом Трампом) 20 декабря 2019 года пункта 7503 закона об оборонном бюджете немедленно вступил в силу, — сообщается в разъяснениях.

Также в документе говорится, что компании, которые продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, участвовавшие в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили работы на данных проектах, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из РФ в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих стран считают проект политическим.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент политического влияния

Читайте также: Трамп подписал оборонный бюджет с мерами против РФ и «Северного потока — 2»

Google newsGoogle newsGoogle news