Полицейская операция завершилась на рождественском рынке в Берлине
Фото: pixabay.com

Полицейская операция завершилась на рождественском рынке в Берлине

В мире

Немецкие правоохранители не обнаружили опасные предметы на территории рождественского рынка в Берлине, где три года назад произошел теракт. Об этом сообщил телеканал NTV.

По данным СМИ, оцепление сняли примерно в 22:00 по местному времени (00:00 мск). При этом никто не был задержан. Причиной эвакуации людей с рынка и проверки местности стало появление на рынке двух подозрительных мужчин. Полицейские проверили у них документы, имя одного из них было похоже на имя потенциально опасного исламиста, в отношении которого в США выдали ордер на арест.

Всего в операции участвовали около 350 полицейских.

Ранее немецкая газета Bild сообщала, что якобы на рынке были задержаны два сирийца, один из которых имел контакты с террористической группировкой «Исламское государство»*.

Напомним, в декабре 2016 года террорист угнал грузовик и въехал на нем на территорию рынка на Брайтшайдплац. В результате инцидента погибли 12 человек, еще 48 были госпитализированы. После теракта злоумышленнику удалось скрыться с места преступления и даже покинуть Германию. Спустя несколько дней его ликвидировали итальянские полицейские на окраине Милана.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Читайте также: Специалист объяснил странное поведение очевидцев перестрелки на Лубянке

Google newsYandex newsYandex dzen