Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названа причина страха у россиян использовать биометрию в финансовых операциях

Технологии
Названа причина страха у россиян использовать биометрию в финансовых операциях
Фото: www.pixabay.com

Управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров назвал причину страха у россиян использовать биометрию в финансовых операциях, сообщает Nation News.

Приложение для платформы Android начало работать осенью. Его выпустили и для iOS, но операциями банков, которые подключены к единой биометрической системе (ЕБС), воспользовались только три тысячи человек. В архиве ЕБС находится более 100 тысяч слепков лиц и голосов клиентов.

Александров отметил, что жители РФ не чувствуют доверия по отношению к такому нововведению, так как считают вероятной тотальную слежку и излишний контроль. Согласно информации, функция удаленной идентификации дает возможность пользоваться сервисами в удаленных поселениях. Помимо этого, такая опция может существенно облегчить жизнь инвалидам.

По мнению директора по операционной деятельности Росбанка Натальи Воеводиной, цифровая инфраструктура способствует развитию конкуренции в этой сфере.

Ранее житель Подмосковья Сергей Хакимов рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником департамента безопасности Сбербанка. Аферист попытался «развести» его на деньги. Мужчина отметил, что аферистам не так легко обмануть человека, если он достаточно внимателен. Так, можно отслеживать любые операции через официальное приложение Сбербанка для смартфонов. Благодаря таким технологиям он не дал себя обмануть и лишь посмеялся над неудачным планом мошенника, пишет ФАН.

Читайте также: Центробанк предложил ужесточить правила выдачи ипотеки

Подкасты