Эксперт рассказал, как выбрать рыбу для селедки под шубой
В магазинах чаще всего продается маринованная сельдь, порезанная на кусочки. Маринад делают из поваренной соли, уксусной кислоты, пряностей и пищевых добавок. Такую рыбу можно подать на новогодний стол в качестве закуски, а вот для салата она не подойдет.
Специалист по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова рекомендует читателям «Вечерней Москвы» покупать для селедки под шубой соленую рыбу, изготовленную по ГОСТ.
— В ней не должно быть консервантов, сахара, уксуса и других добавок. В состав могут входить только вода и соль, — уточнила она.
А еще качественная соленая сельдь должна иметь приятный аромат, поверхность ее должна быть чистой. Также стоит обратить внимание на глаза рыбы — они не должны быть красными, это говорит об избытке соли. Жабры у свежей сельди имеют светло-розовый оттенок. Покупать рыбу с коричневыми жабрами не рекомендуется.
Читайте также: Психолог-диетолог дала советы по правильному питанию в новогоднюю ночь