Врач рассказала, как не нужно лечить насморк
Фото: www.pixabay.com

Врач рассказала, как не нужно лечить насморк

Здоровье

Запущенный ринит может вызвать осложнения. Об этом сообщила заведующая отоларингологическим отделением Ступинской больницы минздрава Московской области Ирина Лукина.

По ее словам, при сильной заложенности носа лучше придерживаться постельного режима. Если не получается остаться дома, то на рабочем месте стоит придерживаться ряда правил.

В первую очередь необходимо проветривать и увлажнять помещение. Пыль способствует размножению вирусов и бактерий. Кроме того, следует отказаться от поездок на общественном транспорте, где можно повторно заразиться.

— Проводить промывание носа нужно солевыми растворами — подойдут как аптечные готовые препараты с морской солью, так и самый обычный физиологический раствор, — сообщила Лукина.

Она добавила, что если сильный насморк не проходит в течение 4–5 дней, то стоит обратиться к врачу. При самолечении нельзя активно пользоваться сосудосуживающими препаратами.

Врач не советует увлекаться народной медициной, к примеру, прогревать нос солью или вареными яйцами. Кроме того, необходимо правильно сморкаться. Это нужно делать аккуратно, без усилия и напряжения, сообщили на сайте министерства здравоохранения Московской области.

Читайте также: Врачи перечислили главные признаки образования тромбов в сосудах

Google newsGoogle newsGoogle news