Названа частота использования россиянами кредитных карт
Фото: https://twitter.com/crimea_gov

Названа частота использования россиянами кредитных карт

Общество

Жители крупных городов России ежедневно используют кредитные карты, тогда как в небольших населенных пунктах предпочитают использовать наличные. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Раффайзенбанком».

— Три четверти россиян оплачивают большую часть покупок банковской картой — кредитной или дебетовой. Каждый пятый заявил, что расплачивается наличными. При этом меньше всего наличные используют в Москве, Санкт-Петербурге и городах с населением около 500 тысяч человек, — говорится в исследовании.

Каждый пятый респондент заявил о том, что использует кредитные карты для оплаты ежедневных нужд. При этом чаще всего россияне имеют несколько карт, но большинство использует лишь одну из них. Только 16 процентов опрошенных рассказали, что выбирают конкретную карту в случаях, когда от покупки имеется более высокий кэшбек.

В ходе исследования было опрошено около тысячи клиентов банка, проживающих в городах России с населением от 100–300 тысяч человек до нескольких миллионов, передает РИА Новости.

Читайте также: Аналитики сообщили о снижении количества выданных москвичам кредитов

Google newsGoogle newsGoogle news