Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме предложили ввести «новогодний капитал» для пенсионеров

Финансы
В Госдуме предложили ввести «новогодний капитал» для пенсионеров
В нижней палате парламента выразили обеспокоенность тем, что гражданам пенсионного возраста не удается встретить Новый год без существенного ущерба своему бюджету / Фото: Ольга Чернякова, «Вечерняя Москва»

Для одиноких пенсионеров нужно ввести «новогодний капитал», чтобы они могли праздновать, не задумываясь о тратах на торжество. С такой инициативой выступил в среду, 25 декабря, заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

В своем обращении, направленном министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, депутат пояснил, что зачастую гражданам пенсионного возраста не удается купить продукты и атрибуты праздника без значительного ущерба своему бюджету. По мнению парламентария, властям стоит оказать поддержку в этом вопросе и сделать так, чтобы пенсионеры не волновались об издержках.

— С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется. Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России, — приводит RT выдержку из отправленного главе Минтруда документа.

Ориентировочная сумма «новогоднего капитала» в тексте письма не уточняется.

Ранее в ПФР рассказали, как индексируются пенсии уволившихся пенсионеров.

Читайте также: Глава ПФР объяснил, как можно вдвое увеличить размер пенсии

Подкасты