Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ назвали возможную версию крушения Су-57 в Хабаровском крае

Происшествия
СМИ назвали возможную версию крушения Су-57 в Хабаровском крае
Во вторник утром, 24 декабря, представитель силовых структур сообщил о крушении истребителя Т-50 (Су-57) под Комсомольском-на-Амуре / Фото: Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=aha7weSjsX4&feature=youtu.be

Разбившийся в Хабаровском крае истребитель Су-57 самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль на высоте восемь километров. Это стало причиной катастрофы, заявил источник ТАСС в среду, 25 декабря.

Напомним, во вторник утром, 24 декабря, стало известно о крушении истребителя Т-50 (Су-57) под Комсомольском-на-Амуре. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подтвердили факт крушения и заявили, что ЧП произошло в ходе тренировочного полета в 111 километрах от аэродрома базирования. При этом никто не пострадал. По некоторым данным, лайнер не принадлежал Минобороны.

Согласно предварительной версии, после отказа системы управления Су-57 начал движение по винтовой траектории с креном и потерей высоты. Затем он начал падать, несмотря на усилия пилота исправить ситуацию и выровнять воздушное судно.

Достигнув критической высоты, летчик решил катапультироваться.

Ранее появились подробности крушения истребителя Су-57 в Хабаровском крае.

Читайте также: Крушение Су-57: технические неполадки или вина пилота

Подкасты