Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Прокуратура назвала виновника полицейских учений со школьниками в Татарстане

Общество
Прокуратура назвала виновника полицейских учений со школьниками в Татарстане
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Школьники одной из школ села Новотроицкое (Татарстан) принимали участие в учениях полиции как «нарушители». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в среду, 25 декабря, по итогам проведенной проверки инцидента.

Ранее в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой видно, как стражи порядка отрабатывают на учениках навыки разгона толпы.

По последним данным ведомства, к учениям привлекли 12 девятиклассников. Утром 20 декабря они выполняли роль «условных нарушителей общественного порядка». Им «противостояли» 17 стражей порядка, выстроившихся в живую цепь со щитами в руках. Так они тренировали обороноспособность при столкновении с нарушителями.

Выяснилось, что на месте учений были директор школы и классный руководитель.

В прокуратуре уточнили, что по первоначальному плану правоохранители должны были отработать навыки в парке, где в роли нарушителей выступил бы местный актив.

— Как выяснилось, решение о переносе учений на территорию школы было принято сотрудником отдела полиции, который был назначен руководителем тактико-строевого занятия, — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Перенос учений полицейский мотивировал тем, что глава Новотроицкого сельского поселения отказался предоставлять участок в парке из-за подготовки к праздникам.

По результатам прокурорской проверки, вовлечение несовершеннолетних в полицейские тренинги было признано незаконным.

Читайте также: Главу МВД Татарстана наказали после скандала с детьми на учениях полиции

Подкасты