Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин уволил начальника УВД на Московском метрополитене Савченко

Общество
Путин уволил начальника УВД на Московском метрополитене Савченко
Фото: Официальный сайт УВД на Московском метрополитене

Президент России Владимир Путин уволил главу УВД на Московском метрополитене генерал-майора Николая Савченко. Указ размещен на официальном портале правовой информации.

Также от должностей были освобождены несколько руководителей МВД, СК, ФСИН и МЧС. В их числе — прокурор Омской области Анастас Спиридонов и начальник управления кадров ФСИН полковник Александр Пирогов.

В ноябре 2019 года ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщал, что Савченко отстранили от должности после стрельбы на станции «Рязанский проспект». 18 сентября там сотрудник патрульно-постовой службы полиции (ППСП) Алексей Смирнов оказал сопротивление двум полицейским Максиму Веялко и Алексею Лимонову и открыл по ним огонь. Стрельба велась на платформе и эскалаторе.

В результате первый полицейский умер на месте, а второй оказался в больнице в крайне тяжелом состоянии. Стрелок был задержан. По данному факту возбудили уголовное дело.

Николай Савченко занимал руководящие должности в полиции метрополитена с 1995 года. Главой структурного подразделения он стал в 2011 году.

Читайте также: Сергей Собянин уволил замглавы Департамента информационных технологий Москвы

Подкасты